【QA重點筆記】2015/11/19-A旺粉絲大聯盟 達人分享會:LINE@行動行銷大進擊 重點筆記 - 活動快訊 - 鼎新A1商務應用雲

鼎新雲端商務A1-活動快訊

最新消息

【QA重點筆記】2015/11/19-A旺粉絲大聯盟 達人分享會:LINE@行動行銷大進擊 重點筆記


呦荷之前
A1團隊特別將Andy老師上課的精彩重點,剪輯成超重點篇 、秘密功能篇重要問答篇還製作了幕後花絮,是否喚回大家的記憶了呢?

這次A1團隊更用心,將課程中聽到QA的部分都詳盡記錄了起來呦~

我們總共記錄了30個QA問答,可能還有部分「漏網之問」,大家若有記錄到漏網部份,也請一同在下面留言,因您無私的分享,可讓大家獲益匪淺哦~

現在就來看看有那些QA嘍!

Q1LINE@有那三大行銷力?

Ans:1.高點閱率:低成本、有效的行銷工具

2.高集客力:快速提昇業績

3.客服力:客戶關係管理工具 

Q2. 什麼是LINE@生活圈 ?

Ans:能將各式訊息傳送給顧客或好友的最佳幫手,就像是加強版的LINE@群組,但可以在1:1聊天室內輕鬆回覆顧客的問題,也可以透過群發訊息一次發送資訊給所有好友。

Q3. 客人如何加入我的LINE@生活圈?

Ans:消費者只要有LINE帳號,可掃描Qrcode、搜尋LINE@ID或搖一搖,就可加入。

Q4. 一定要使用LINE@生活圈的四大理由?

Ans: 1.LINE使用人數超過1700百萬人

2.客戶黏濁度高於FB

3.LINE@觸及率90%,FB觸及率僅2%

4.全面開放免費申請

Q5. 一般帳號與認證帳號有什麼差別?

Ans:一般帳號與認證帳號都是免費申請,認證帳號需有營登或商標註冊才能申請,申請認證帳號的好處:帳號可以被搜尋與客製化海報。

Q6. Line@收費方式?

Ans:【2015年10月 ~ 2016年3月底】

免費方案:免月費,群發訊息限制為1,000則。

推廣方案:月費798元,限時體驗群發訊息無限制(原為50,000則 / 月)。

專屬ID:798 NTD / 第一年,398NTD / 第二年起。

Q7. 群發訊息數怎麼計算??

Ans訊息傳送當下的有效好友人數 × 訊息對話框數量。

Q8. 主頁的投稿消息有限制筆數嗎?

Ans:沒有,無限。

Q9. 申請專屬ID後,舊ID還可以使用嗎?

Ans:可以,兩個ID都可以用。

Q10. 申請專屬ID就是認證帳號嗎?

Ans:不是喔,認證帳號還是要申請。

Q11. 同一家公司代理多項產品,可以申請多帳號嗎?

Ans:可用商標申請。

Q12. LINE@生活圈可多人管理嗎?

Ans:可以,主帳號可設定多管理員。

Q13. 可以建立多少個LINE@生活圈帳號?

Ans:最多可用100個認證帳號和4個一般帳號

Q14. 加值服務的區間是怎麼計算的?

Ans:推廣方案以月費計算,使用期間為每月一號至月底(三十或三十一號)。例如:11/15日購買,使用至11/30,12月會再扣款。

專屬ID以年費計算,使用期間將以您購買的月份做為第一個月,並計算至第12個月的最後一天。

Q15. 1對1聊天功能是否有電腦版?

Ans:原僅提供手機使用,不過2015/12/16官方已發佈可以使用電腦版1對1嘍!
可以查看使用方式:http://at-blog.line.me/tw/archives/50225786.html

Q16. 一般帳號的有效好友數若有1001位,群發訊息會扣款嗎?

Ans:當月發送的訊息,超過1000個訊息就無法發送,不會扣款。

Q17. 一個營登可以申請多個帳號嗎?

Ans:不行,一個營登只能申請一個帳號。 

Q18. 為什麼無法以自動回應訊息回覆呢?

Ans:當您開啟「1對1聊天」功能時,關鍵字自動回應訊息及自動回應訊息功能將會關閉,「1對1聊天」與「自動回應訊息」只能二擇一。關閉「1對1聊天」功能之後,並在開啟關鍵字自動回應訊息功能時的狀態下,當用戶傳送與關鍵字完全相同的訊息時,系統才會以您事先設定的關鍵字自動回應訊息回覆。

Q19. 為什麼無法建立圖文訊息?

Ans:圖文訊息僅限使用推廣方案的用戶可建立。

Q20. 是否可以取消或刪除已經傳送的訊息?

Ans:訊息一經傳送就無法取消或刪除。

Q21. 如何傳送訊息給單一好友?

Ans:好友若沒先發送訊息,在好友列表中看不到,需請好友先主動傳訊息至您的LINE@ 帳號,您才能從 LINE@ 傳送訊息給好友。

Q22. LINE@帳號中封鎖的好友是否能收到群發訊息?

Ans:可以,若對方封鎖或刪除LINE@帳號就收不到。

Q23. 行動官網有什麼樣的功能呢?

Ans:您可以在LINE中建立自己的網頁,並在網頁中以最合適智慧手機瀏覽的設計提供店家或設施的地址、服務、及商品介紹等資訊。同樣的頁面將會同時在網路上公開,因此也可以透過搜尋引擎獲得客群。

Q24. 以自動回應訊息功能回信的訊息,會被算在傳送訊息數量中嗎?

Ans:關鍵字自動回應訊息以及自動回應訊息將不會被算在你所使用方案的每月可傳送訊息數量中。

Q25. 我可以從好友中選擇特定的人傳送廣播訊息嗎?

Ans:系統將傳送訊息給您所有的好友,因此您無法傳送訊息給特定的用戶。

Q26. 是否無法在LINE@應用程式建立宣傳頁面?

Ans:宣傳頁面、調查頁面、圖文訊息僅能在電腦版上建立。

Q27. 主頁的投稿是什麼呢?    

Ans:透過本功能不分頻率和時間隨時投稿最新資訊。可藉由「留言」及「讚」等功能與用戶雙向溝通。此外,也可以透過分享功能以期訊息大幅傳遞擴散。

Q28. 我要如何在不同的LINE@帳號間切換呢?  

Ans:於不同的LINE@帳號間切換的方式如下:
(1)手機版
點選主畫面左上方的[≡]圖標即可切換帳號。
(2)電腦版管理後台
您可以於電腦版管理後台中的「帳號一覽」切換帳號。

Q29.隨機分發的ID與專屬ID是什麼呢?     

Ans:隨機分發的ID是您在建立新的LINE@帳號時由系統隨機自動分發的ID,是由英文字母和阿拉伯數字排列而成字串。
專屬ID則是可供您指定ID內容,您可將ID設定為店名或自己的姓名。

Q30. 行動條碼會顯示在哪裡呢?    

Ans

(1)手機版
點選「管理標籤」>「告訴好友」,即可確認行動條碼的圖片。
(2)電腦版管理後台
點選「帳號設定」>「基本設定」>「行動條碼」即可同時確認,即可確認行動條碼的圖片及HTML的編碼。

 

以上內容喜歡就用力分享出去唷!

免費
試用